(093) 911 05 03
(095) 004 56 55
(068) 083 62 01
order@rukzachok.com.ua
Корзина 0
Загрузка...
Оформить заказ
Режим работы:
пн-пт с 10.00 - 19.00
сб с 10.00 - 17.00
вс выходной

Как правильно выбрать рюкзак для города

Отзывов: 1

Городские рюкзаки давно стали неотъемлемой частью обыденной экипировки людей молодого и среднего поколения. Носить рюкзак с необходимыми вещами удобно, просто и компактно. Вы можете взять с собой ноутбук, планшет, аксессуары к ним, положить купленные в супермаркете вещи, взять тетрадки на учебу, сменную одежду и многое другое. Сфера применения городских рюкзаков практически безгранична – их можно брать даже на небольшие путешествия. Чтобы не ошибиться при выборе, важно просмотреть обзор рюкзаков для города и их главных функциональных свойств, необходимых для комфортного использования.

 

Как правильно выбрать рюкзак для города

Прежде всего, необходимо определиться, для чего именно вы будете использовать рюкзак. Если это ежедневное ношение в городе, необходимо выбирать компактные модели с большими просторными отсеками, куда должны помещаться ноутбук с планшетом, занимая не более 50% свободного пространства. Для использования рюкзака в спортивных целях (скейтерские, велосипедные) важно обратить внимание на вес и эргономику этого предмета экипировки, удобство фиксации стяжками и стропами. Лучшие рюкзаки для города сделаны из водонепроницаемого материала. Если такой особенности нет, придется использовать специальные водоотталкивающие пропитки, чтобы защитить рюкзак и его содержимое в дождливую погоду.

Рюкзак должен иметь боковые карманы с быстрым доступом. Иногда они сделаны из текстиля, основного материала обивки, иногда – из сетки. Последний вариант предпочтительней, поскольку такой кармашек делают эластичным, прикрепляя сетку к резинке, что дает возможность использовать бутылки, банки или другие предметы с овальным основанием. Городские рюкзаки со спортивным уклоном (например, скейтеские), как правило, имеют закрытые боковые кармашки с молнией. Это сделано для того, чтобы не потерять содержимое при езде на роликах, скейте или велосипеде.

Городской рюкзак

Следующий важный момент, на котором стоит заострить внимание – продольные или боковые стяжки. Это обязательный элемент, который позволяет притянуть груз к спине, тем самым снизив на нее нагрузку. Также боковые стяжки помогают держать пустой рюкзак в фиксированном положении, не позволяя ему болтаться.

В рюкзаке должен быть минимум 1 наружный задний карман. Часто на большом внешнем кармане делают еще один, накладывая его поверх. В таких отсеках можно хранить документы, бумажник, барсетку, скрученный замок для велосипеда и т.д. Если материал рюкзака не обладает водоотталкивающими свойствами, во внешние отсеки не кладите ценные вещи, поскольку они намокнут первыми. В дождливую погоду в этот карман можно положить непромокаемое полотно вроде фольги или полиэтилена, чтобы не дать намокнуть основному отсеку.

Городской рюкзак

Спина рюкзака должна быть специальной формы с выпуклыми толстыми накладками, которые препятствуют контакту рюкзака с позвоночником, соприкасаются только с мышцами и дополнительно создают вентиляционный канал для вентиляции пространства между спиной и рюкзаком. Без такого канала спина неизбежно начнет потеть и преть.

Грудная стяжка позволяет зафиксировать рюкзак в одном положении. Она удобна во время катания на роликах, скейте, велосипеде или во время бега. Такая стяжка не позволяет рюкзаку раскачиваться из стороны в сторону. Поясная стяжка присутствует на некоторых моделях, но она часто справедливо игнорируется, поскольку для надежной фиксации с лихвой хватает нагрудной. Поясной ремень почти во всех моделях городских рюкзаков является съемным, поэтому его можно использовать только по мере необходимости – во время катания на велосипеде или скейте.

Городской рюкзак со стяжкой

Из наружной части также можно выделить внешний небольшой кармашек, который предназначен для хранения плеера или телефона. Следите, чтобы его внутренние стенки были сделаны из мягкого материала, который не царапает экран. Этот отсек должен быть непромокаемым.

Городской рюкзак

Во внутренней части рюкзака должна быть прочная прокладка из пены для предохранения содержимого от падения. Внутренний отсек для ноутбука часто оборудуют дополнительным ребром жесткости со спины и с обратной стороны. Это важно, поскольку не дает ноутбуку сгибаться и получать механические повреждения в процессе эксплуатации.

Итак, что стоит учитывать при выборе городского рюкзака:

  • Материалы, из которых он сделан
  • Наличие или отсутствие водонепроницаемой мембраны, накладок на спине
  • Стоимость. В вопросе, какой фирмы выбрать рюкзак, необходимо отталкиваться от собственного бюджета
  • Размер рюкзака – определяющий параметр в вопросе как правильно выбрать рюкзак под себя
  • Объем свободного места и количество карманов
  • Наличие боковых, грудных и поясных стяжек
  • Удобство продольных строп и наличие жесткой спинки

Выбор рюкзака для города парню

Мужские варианты выполнены в однотонной строгой расцветке и более вместительны. Некоторые модели имеют жесткую фиксацию на спинке. Это актуально для высоких людей, которым необходимо переносить центр тяжести на всю спину, иначе неизбежны проблемы с позвоночников, искривления и боль в позвонках. Рюкзаки с мягкими спинками для людей с высоким ростом или проблемами со спиной подходят только в том случае, если носить легкий вес и не на длительные расстояния.

Выбор городского рюкзака девушке

Женские рюкзаки более легкие, имеют меньший объем и почти всегда имеют мягкую спинку. В расцветке нет особых ограничений – она может быть как ярка, так и монотонная. Распространены среди женщин модели с всевозможными надписями и украшениями в виде нашивок и т.д. Девушки предпочитают миниатюрные, небольшие рюкзаки с плавными линиями и небольшим количеством карманов. Такие рюкзаки чем-то похожи на сумки, но с аутентичными лямками. Иногда можно встретить кожаные варианты.

Унисекс рюкзаки для обеих полов

Самый распространенный формат рюкзаков. Может использоваться как парнями, так и девушками в равной степени. Рюкзаки унисекс имеют средний размер, популярны среди тинэйджеров и студентов. Они универсальны и многофункциональны.

Какой рюкзак выбрать для города по приемлемой цене

Обратите внимание на модель Dakine DAYTRIPPER 2013. Этот городской рюкзак относится к категории скейтерской экипировки, но может использоваться и во время езды на велосипеде, роликах или для обычной повседневной носки.

Рюкзак имеет большой верхний карман, куда поместиться ноутбук диагональю до 15 дюймов или одновременно несколько учебников, планшет или электронная книга. Объем в 30 литров позволяет вместить в такой рюкзак большое количество полезных вещей. Вы можете взять с собой дополнительный комплект одежды, еду в термических контейнерах, положить покупки из магазина и т.д. Если рюкзак необходим для школы или университета, в Dakine DAYTRIPPER можно вместить большое количество книжек и учебных принадлежностей.

Рюкзак имеет классические лямки, которые в месте контакта с плечами имеют широкое основание, поэтому не давят и не натирают даже с большим грузом. Стяжки на прочных защелках позволяют надежно фиксировать рюкзак на спине. Внешний покрой Dakine DAYTRIPPER сделан из плотного полиэстера с категорией непромокаемости 600D. Этому рюкзаку не страшен дождь и влага, его мембрана может выдержать продолжительный интенсивный ливень без протеканий и появления нежелательного конденсата.

В качестве дополнительной функциональной особенности, на рюкзаке есть ремни для переноски скейта со стяжкой и фиксирующей лямкой. В верхней части предусмотрена широкая ручка для удобной носки в руке, а по бокам рюкзак оборудован двумя карманами на молниях, чтобы во время катания на скейте или велосипеде, из них ничего не выпало.

Хороший городской рюкзак должен быть не менее 25-30 литров. Именно этот объем позволяет поместить в него самые необходимые вещи и оставить свободное пространство для непредвиденных обстоятельств. Старайтесь не «забивать» рюкзак до отказа, чтобы не растягивать швы, что впоследствии приводит к их ослаблению и уменьшению срока эксплуатации рюкзака. Используйте свой рюкзак бережно, и он прослужит не один год.

2016-09-20

1 5 5
Спасибо статья полезная, выбирал себе рюкзак городской. Купил себе рюкзачок фирмы Dakine на 23 литра. Удобная спинка ткань прорезиненая, рюкзаком очень доволен!
Пока нет!
(093) 911 05 03
(095) 004 56 55
(068) 083 62 01
order@rukzachok.com.ua

Подписаться на акции

укажите желаемый размер скидки
© 2018 Rukzachok. Все права защищены.