(093) 911 05 03
(095) 004 56 55
(068) 083 62 01
order@rukzachok.com.ua
Корзина 0
Загрузка...
Оформить заказ
Режим работы:
пн-пт с 10.00 - 19.00
сб с 10.00 - 17.00
вс выходной

Как выбрать рюкзак для лыж

Отзывов: 1

Как выбрать хороший рюкзак для катания на лыжах

Можно ли кататься на лыжах с обычным рюкзаком? Да, можно. Пока вам не надоест ронять его на резких поворотах и носить лыжи в руках, пока поднимаетесь на склон без возможности закрепить их на спине. Если вы понимаете важность экипировки при походах в зимние горы, вы должны знать, как выбрать рюкзак для лыж по цене, удобству, надежности и функциональности.

Рюкзак доя горных лыж

С каждым следующим километром вверх по горному склону, роль рюкзака как элемента экипировки становится важнее. Если вы катаетесь на трассах у горного склона, проходите небольшие расстояния пешком, передвигаясь в основном на канатной дороге, брать с собой много вещей не потребуется. Но в случаях длительных подъемов на длинные дистанции с собой необходимо брать аптечку, циклю, канторез, отвертки для креплений, запас еды, дополнительный комплект одежды и другие вещи, без которых ходьба на лыжах высоко в горах попросту невозможна.

Как выбрать рюкзак для катания на горных лыжах

Существует несколько функциональных особенностей рюкзаков для сноуборда и лыж, которые условно делят этот элемент экипировки на несколько типов. К примеру, модель Фишер в вопросе как выбрать рюкзак для лыж чаще упоминают, если необходим универсальный вариант, который удобно перевозить на длинные расстояния. Модель RACE из линейки рюкзаков от этого производителя номинально имеет средний литраж, но широкую прямоугольную форму с минимальным количеством неиспользуемого объема. Из-за этого такой рюкзак можно, без лишних неудобств, брать с собой в самолет, поезд или вокзал. При этом RACE FISHER не страдает болезнью небольшой вместимости из-за эргономичного расположения отсеков и большой ширины.

Рюкзак для лыж

Другие модели более оптимизированы для фрирайдеров. В таких моделях есть место под специальную подушку, которая служит для уменьшения ущерба во время падений на крутых склонах и увеличения шансов на спасение при попадании в лавину. Такая подушка активируется человеком вручную, надувается и не дает сноубордисту или лыжнику утонуть под толщей снега. Это актуально для «диких» трасс, мест, где недавно прошло обильное выпадение снега или существует вероятность попасть под лавину.

 

Также рюкзаки отличаются по степени защиты от влаги, по прочности, используемым материалам, креплениям и типам мембраны. Существуют модели для женщин, мужчин и детей.

Прежде всего, рюкзак должен отвечать следующим требованиям:

  1. Вместительность. Самый важный аспект при длительных вылазках (от одних суток). Вопрос как лучше выбрать рюкзак для лыж зависит от того, в какие походы вы собираетесь его брать. Для однодневных вылазок подойдет вариант на 50 литров, куда можно положить запасную сухую балаклаву, термос с чаем, теплую флиску, варежки, запас еды и воды на одного человека и прикрепить ледоруб на внешней части рюкзака. Если же вы собираетесь ночевать на горе, нужно брать спальный мешок, рацию, средство для защиты от лавины, дополнительный запас еды и другие важные вещи. Здесь необходимо выбирать рюкзаки от 100 литров.
  2. Влагоустойчивость. Обращайте внимание на защитную мембрану. Чем выше ее класс, тем длительнее внутренности рюкзака будут защищены от намокания из-за интенсивного снега, дождевой мороси и влажного воздуха. Абсолютно непромокаемых материалов не существует, но если выбирать модель с мембраной от 1000-1200D, то даже сильный ливень не намочит рюкзак за 10-15 часов прямого воздействия.
  3. Грамотное распределение нагрузки и удобная посадка на спине, наличие поясного и нагрудного ремней. Хорошо сбалансированная спинка, центр тяжести и прочно сидящие пояски дают о себе знать уже через 30 минут ходьбы на лыжах. Если модель была выбрана правильно, не будет болеть спина и точка, когда лыжник основательно устанет, наступит на 1-2 часа позже.
  4. Крепление сноуборда или лыж. Обратите внимание на варианты крепления, которые бывают поперечные или продольные, а также на надежность закрепления, чтобы не потерять свою экипировку по дороге
  5. Внешний вид, материалы, наружные карманы и отсеки. В вопросе как выбрать рюкзак для лыж в 2016 году, часто фигурируют эти факторы, поскольку кроме функциональных свойств многих сноубордистов и лыжников волнует цвет, вид и рисунок рюкзака, что совершенно нормально. Выбирайте те модели, расцветка которых вам ближе. Также есть вероятность, что рюкзак выполнен в нескольких цветовых гаммах. Даже если на сайте не размещены варианты расцветок, спросите об этом у консультанта.

Как выбрать рюкзак для лыж One Way

Рюкзаки «Ван вэй» отличаются кэжуальным стилем и легкостью. Их можно отличить по характерной сетке, закрывающей половину верхнего отсека. Модели для езды на лыжах представлены рюкзаками по 30, 50 и 100 литров. Первый вариант подойдет для сноубордистов, катающихся на обычных спортивных трассах, не удаляясь далеко в горы. 30 литров вполне хватит, чтобы взять с собой дополнительный комплекс одежды, обуви и термос с горячим напитком. Рюкзаки повместительнее уже могут использоваться для длительных походов на большие расстояния. Сетка позволяет прочно закрепить лыжи или сноуборд без риска их потерять. Присутствует продольная стяжка, поясной и нагрудный ремень. Но основное преимущество One Way – это цена. Из-за применения недорогих материалов, стоимость рюкзака однаис самых низких среди аналогов . При этом качество остается вполне приемлемым. Выполнен в черно-желтой расцветке. Является хорошей альтернативой в вопросе, как выбрать рюкзак для лыж Fischer, но по меньшей цене.

Какую модель рюкзака выбрать, если вы новичок?

Рюкзак Dakine Poacher'13

Рюкзак от популярного бренда Dakine, выпускаемый в 2012-2013 годы, станет отличным выбором, если вы покупаете подобную экипировку впервые. Вес рюкзака составляет всего 1,7 кг, а размер - 71 x 30 x 28 см. Это позволяет взять с собой все необходимое для похода с максимальной длительностью 3-4 дня. Имеет среднюю вместительность в 45л, но из-за оптимизированного размещения отсеков, в Poacher'13 можно вместить все, что потребуется. Крепление доступно в вертикальном и горизонтальном состоянии. Для этого предусмотрены два поперечных ремня, которыми можно надежно затянуть и зафиксировать борд. Для вертикальной носки предусмотрен застегивающийся отсек. Если вы одновременно несете сноуборд и лыжи, такой вариант позволит закрепить их без необходимости что-то нести в руках: борд вертикально в отсек, лыжи горизонтально на стяжки. Ремни расположены под углом, поэтому лыжи не будут мешать вашим попутчикам.

Материал, из которого сделан рюкзак, отлично противостоит влаге и механическим повреждениям. Это баллистический нейлон 1260D снаружи и плотный нейлон 630D внутри. Этот материал не рвется даже при сильных падениях, поскольку имеет свойство несущественно растягиваться. Это не создает неудобств во время обычной носки и хорошо защищает от сильных повреждений в экстремальных ситуациях. Защита от влаги в 1260 бар позволяет носить рюкзак неограниченное время под сильным снегом без страха намочить внутренности. Эта мембрана не промокнет спустя 15-20 часов непрерывного интенсивного дождя, поэтому нет оснований беспокоиться о сохранности ваших вещей в сухом состоянии.

Хорошим аналогом «Dakine» в вопросе как выбрать свой первый рюкзак для лыж является линейка NNN. Эти спортивные рюкзаки подойдут для езды на сноуборде и лыжах как для новичка в этом деле, так и для профессионального спортсмена. Используемый материал с легкостью выдержит несколько сезонов интенсивного использования, не потеряв своего изначального товарного вида и функциональных особенностей. То же можно сказать об Atomic, если вы интересуетесь, как выбрать рюкзак для лыж новичку. Если ежегодно делать пропитку влагоотталкивающим аэрозолем, «Атомик» прослужит вам не один год, а его вместительность, эргономика и удобное крепление стяжек для борда не дадут повода поменять рюкзак, когда вы минуете статус новичка и наберетесь достаточно опыта. Atomic универсален, поэтому подойдет и для профессиональных спортсменов.

2016-11-04

Не оплачивайте картой! Только наличка по факту. Морочат голову и товар не доставляют. Заказала рюкзак за полторы -две недели до нужного дня, на подарок на День рождения, сказали - нужно его везти от партнеров, потому так долго. Промурыжили меня эти полторы недели в неведении. Позвонила вконце указаного срока, очень культурно и вежливо сказали, что рюкзак завтра будет. Вконце следующего дня снова позвонила. Оказалось, что сегодня доставить не могут. Завтра утром. Утром, в день, на который он собственно нужен, оказалось, что "по техинческим причинам" доставить не могут. Подвели и подставили меня, так как рюкзак был на подарок заказан. При чем заранее. К чему вежливость? Лучше научитесь работать или закройтесь и не морочите людям голову!
Пока нет!
(093) 911 05 03
(095) 004 56 55
(068) 083 62 01
order@rukzachok.com.ua

Подписаться на акции

укажите желаемый размер скидки
© 2017 Rukzachok. Все права защищены.